Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by 3dZ@ on Wed May 25, 2011 5:32 pm

maaf brother sengaja buka thread ini karena banyak ngalamin masalah pada hp china khusus nya hank keypad dan restart
sudah 5 biji nih saya cancel karena dah buntu gak ada jalan keluar...

semoga temen2 bersedia berbagi pengalaman disini...

cheers
avatar
3dZ@

Jumlah posting : 3
Join date : 03.05.11
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by balgecello on Wed Jul 27, 2011 2:26 pm

tergantung ic cpu bro..

klo cpu MTK masih enak ngerjain nya... ..

klo SPD anyka .dll mumet betul daa,,,,,,,,,,,,,,,,
avatar
balgecello

Jumlah posting : 9
Join date : 21.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by hasta kupang on Sun Jul 31, 2011 1:02 am

balgecello wrote:tergantung ic cpu bro..

klo cpu MTK masih enak ngerjain nya... ..

klo SPD anyka .dll mumet betul daa,,,,,,,,,,,,,,,,

Sebelumnya Maaf yah Masterku mungkin ada baiknya untuk kasus seperti ini sebelum menentukan/memfonis Ic tertentu ada baiknya kita mencoba untuk mengecek komponen yang berhubungan dengan keypad contohnya seperti Trackball yang mungkin kotor atau korosi, swith pada tombol volume, atau ada capasitor jebol yg berhubungan dengan jalur2 keypad, semoga bisa lebih teliti untuk semua proses2 dalam menghadapi kasus2 yg kita kerjakan.

Very Happy Very Happy Very Happy

NEVER TOO LATE TO LEARN cheers
avatar
hasta kupang

Jumlah posting : 74
Join date : 29.07.11
Age : 34
Lokasi : Alpha 2000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by windymobile on Tue Aug 02, 2011 9:02 pm

hasta kupang wrote:
balgecello wrote:tergantung ic cpu bro..

klo cpu MTK masih enak ngerjain nya... ..

klo SPD anyka .dll mumet betul daa,,,,,,,,,,,,,,,,

Sebelumnya Maaf yah Masterku mungkin ada baiknya untuk kasus seperti ini sebelum menentukan/memfonis Ic tertentu ada baiknya kita mencoba untuk mengecek komponen yang berhubungan dengan keypad contohnya seperti Trackball yang mungkin kotor atau korosi, swith pada tombol volume, atau ada capasitor jebol yg berhubungan dengan jalur2 keypad, semoga bisa lebih teliti untuk semua proses2 dalam menghadapi kasus2 yg kita kerjakan.

Very Happy Very Happy Very Happy

NEVER TOO LATE TO LEARN cheers




Muantab om......setuju.............
avatar
windymobile

Jumlah posting : 29
Join date : 02.08.11
Age : 72
Lokasi : RAFLESIA CITY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by starcellular on Wed Aug 10, 2011 12:27 am

cpu layaknya otak manusia di suruh angkat, air,, blom smpat ngangkat air eh di suruh lagi nyuci baju,, kan mumet tuh makanya dia hank,,,coba bersihkan dulu smua yg berhubungan col dan row pastikan ngga ada yg nge GND trus format,, dan sterusnya,,,he,,he,,he
avatar
starcellular

Jumlah posting : 12
Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by hasta kupang on Wed Aug 10, 2011 1:39 am

starcellular wrote:cpu layaknya otak manusia di suruh angkat, air,, blom smpat ngangkat air eh di suruh lagi nyuci baju,, kan mumet tuh makanya dia hank,,,coba bersihkan dulu smua yg berhubungan col dan row pastikan ngga ada yg nge GND trus format,, dan sterusnya,,,he,,he,,he


SETUJU cheers cheers cheers
avatar
hasta kupang

Jumlah posting : 74
Join date : 29.07.11
Age : 34
Lokasi : Alpha 2000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by varel_borneo on Wed Aug 31, 2011 12:50 am

mantap..............................

varel_borneo

Jumlah posting : 3
Join date : 31.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by doi.com on Mon Jan 30, 2012 11:04 am

ijin pantau gan..

tpi kmren dah nyobai cra gitu blom sukses jjg

doi.com

Jumlah posting : 1
Join date : 30.01.12
Lokasi : magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by Andri Syahputra on Tue May 22, 2012 3:08 am

kalau ana pribadi ..sering mendapatkan masalah hank keypad selalu di sebabkan oleh cpu..langkah yg selalu ana lakukan pertama ya goyang inul dulu..tp kalau ga mau ana ganti tuch cpu..tp sebelum ganti cpu..usahakan di carikan dulu firmware hp tersebut.agar tenang dalam pengerjaannya.. Very Happy
avatar
Andri Syahputra

Jumlah posting : 16
Join date : 25.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kupas tuntas Masalah hank keypad dan restart pada hp china yuk

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik